foto Stela Morato
O termo francês Potpourri é empregado como coletivo, ou
seja, coleção de coisas diversas. Muito usado na música brasileira, hoje ele
servirá como nome de um aperitivo para embalar o happy hour dessa sexta-feira!
Baseado na mistura de nozes torradas, a receita também traz um toque extra com
frutas secas – agregando um tempero excitante ao paladar. Prepare a cerveja e
confira abaixo o Potpourri de Frutas Secas!
POTPOURRI DE FRUTAS SECAS
Foto e receitas desenvolvidas por Stela Morato, para a
3corações*
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 a 8 pessoas
INGREDIENTES
·
3 claras em neve
·
1 colher (sopa) de água
·
½ copo de açúcar
·
1 colher (sopa) de canela em pó
·
1 colher (sopa) de tempero D. Clara misto (ou cominho em pó)
·
1 colher (chá) de gengibre em pó
·
1 colher (chá)de cravo
·
1 colher (chá) de sal
·
450 gr de nozes variadas de sua preferência (nozes, castanhas de caju,
castanho do Pará, amêndoas, pistache, etc)
MODO DE PREPARO
Misture a clara em neve com a canela, o tempero D. Clara,
gengibre, cravo e sal num bowl. Adicione o açúcar e misture bem. Adicione as
frutas secas e misture novamente. Coloque esta massa em uma forma forrada com
papel alumínio (ou manteiga) no forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente
20 minutos.
Essas e outras receitas você só encontra no Mexido de
Ideias, da 3corações!
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