sábado, 2 de fevereiro de 2013

Receita - Pot Pourri de frutas secas




foto Stela Morato

O termo francês Potpourri é empregado como coletivo, ou seja, coleção de coisas diversas. Muito usado na música brasileira, hoje ele servirá como nome de um aperitivo para embalar o happy hour dessa sexta-feira! Baseado na mistura de nozes torradas, a receita também traz um toque extra com frutas secas – agregando um tempero excitante ao paladar. Prepare a cerveja e confira abaixo o Potpourri de Frutas Secas!

 


 

POTPOURRI DE FRUTAS SECAS

Foto e receitas desenvolvidas por Stela Morato, para a 3corações*

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 a 8 pessoas

 

INGREDIENTES

·         3 claras em neve

·         1 colher (sopa) de água

·         ½ copo de açúcar

·         1 colher (sopa) de canela em pó

·         1 colher (sopa) de tempero D. Clara misto (ou cominho em pó)

·         1 colher (chá) de gengibre em pó

·         1 colher (chá)de cravo

·         1 colher (chá) de sal

·         450 gr de nozes variadas de sua preferência (nozes, castanhas de caju, castanho do Pará, amêndoas, pistache, etc)

 

MODO DE PREPARO

Misture a clara em neve com a canela, o tempero D. Clara, gengibre, cravo e sal num bowl. Adicione o açúcar e misture bem. Adicione as frutas secas e misture novamente. Coloque esta massa em uma forma forrada com papel alumínio (ou manteiga) no forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

 

 

Essas e outras receitas você só encontra no Mexido de Ideias, da 3corações!

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