Cerveja amazônica
invade restaurantes de São Paulo
Restaurantes tipicamente
brasileiros apostam em cerveja amazônica para harmonizar com os pratos do
cardápio
Quando
pensamos em cerveja, logo nos lembramos daquele churrasco em reunião com os
amigos.
Mas, há algum
tempo esse conceito já vem sendo mudado com a chegada das cervejas artesanais
no mercado.
Donas de um
gosto mais do que refinado, essas cervejas estão aos poucos conquistando o
paladar do público e hoje, compõe os cardápios de diversos restaurantes e
bares.
E o que
diferencia essas cervejas das convencionais, começa logo no processo de
produção, quando ao contrário das grandes cervejarias, as artesanais são
produzidas através de um processo sem a aceleração da fermentação nem a adição
de conservantes e aditivos químicos. Além das escolhas dos ingredientes que
também dão um toque mais do que especial.
E nesse
meio artesanal, a Amazon Beer é uma das cervejarias artesanais que vem
se destacando com seu sabor único e exótico. Única cervejaria 100% artesanal da
região da Amazônia, tem todas suas cervejas inspiradas na tradicional Lei da
Bavaria de 1516, cujos ingredientes utilizados para produção da cerveja são
água, malte e lúpulo. Além disso, utiliza frutos típicos da Amazônia em suas
cervejas, como é o caso da Bacuri Beer.
Aberta no
ano de 2000, a Amazon Beer, localizada na simpática Belém do Pará,
sempre quis de alguma forma, homenagear a Amazônia e conseguiu. Atualmente, a
marca está por todo o país nos melhores bares e restaurantes.
Na
capital paulistana, a cerveja está presente no menu de diversos restaurantes,
inclusive os tipicamente brasileiros, que oferecem culinárias regionais como
comida mineira, baiana, etc.
Um
deles é o Bar e Restaurante Rota do Acarajé, que oferece a culinária
baiana com suas tradicionais comidas típicas. São destaques: o acarajé, o
abará, as moquecas, a carne-seca, a carne-de-sol, a quiabada, entre outras
especialidades, além das sobremesas típicas da Bahia.
As cachaças e as cervejas geladas
são o acompanhamento perfeito.
Segundo
Luisa Rota, proprietária do Bar e Restaurante Rota do Acarajé, a Bacuri Beer
é a que tem a maior saída e pode ser harmonizada com pratos como o tradicional
acarajé, baião de dois ou a moqueca de robalo.
E
quem confirma a harmonização é o sommelier de cervejas da loja de comércio
eletrônico especializada em cervejas especiais, importadas e artesanais,
Cerveja Gourmet, Guilherme Balbin, “O acarajé é apimentado e a cerveja é bem
refrescante, e principalmente porque o doce da cerveja (provido da fruta
bacuri) corta a pimenta da boca, preparando para o próximo pedaço”.
Outro
restaurante bastante tradicional em São Paulo que comercializa as cervejas da Amazon
Beer é o Mocotó Restaurante & Cachaçaria, restaurante
especializado na culinária nordestina tem pratos como Caldo de Mocotó,
Sarapatel, Feijão-de-Corda, Baião-de-Dois, entre outros.
Há
22 anos no mercado, o FrangÓ é referência da legitima botecagem
paulistana. Bi-campeão na categoria “Melhor Carta de Cervejas”, o
estabelecimento tem qualidade nos petiscos tradicionais, como a Coxinha de
frango com catupiry e o Frango grelhado temperado com uma dúzia de especiarias.
Com a maior
carta de cervejas do Brasil, com até 300 rótulos entre nacionais e importados,
lá estão às cervejas da Amazon Beer (Amazon Forest, Amazon River e a
Bacuri Beer).
Para você
que ainda não experimentou, não deixe de provar!
Amazon Forest (pilsen) - Standard lager muito refrescante, pensada para o calor da região amazônica. Coloração amarelo-palha, creme medianamente denso e persistente. Aroma com toques bem leves de cereais. Na boca, leve acidez e amargor. Teor alcoólico 3,5%.
Amazon Forest (pilsen) - Standard lager muito refrescante, pensada para o calor da região amazônica. Coloração amarelo-palha, creme medianamente denso e persistente. Aroma com toques bem leves de cereais. Na boca, leve acidez e amargor. Teor alcoólico 3,5%.
Amazon
River (pilsen)
– Premium Lager tipo export, ligeiramente encorpada. A cor dourada resulta do
blend de maltes. Na boca, acidez moderada, carbonatação alta e refrescância.
Aroma de cereal e biscoito. Teor alcoólico 4,8%.
Bacuri
Beer - A cerveja que já foi vencedora do
prêmio internacional Tecno Bebida Award tem sua composição clara e suave
com aroma do fruto bacuri e seu teor alcoólico é de 3,8%.
Onde
encontrar:
São
Paulo
Bar Mocotó
– www.mocoto.com.br
Rota do
Acarajé – www.rotadoacaraje.com.br
Frangó Bar
– www.frangobar.com.br
Empório
Frei Caneca – www.emporiofreicaneca.com.br
Armazem
Cerveja Gourmet – www.cervejagourmet.com
Loja
Virtual (para todo o
Brasil)
Cerveja
Gourmet – www.cervejagourmet.com
Belém
(Pará)
Estação das
Docas – Boulevard Castilhos França, 707
Saiba mais
através do site www.amazonbeer.com.br
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