Dieta atlântica
praticada na Europa ajuda a reduzir o risco de enfarte
Chef Lino ensina
receita tradicional da Espanha
Um estudo
desenvolvido em Portugal revelou que a dieta atlântica, praticada nos países
europeus, ajuda a reduzir o risco de enfarte. Do total de três mil voluntários
seguidores da dieta, 33% demonstrou o menor risco de enfarte, conforme relata a
pesquisa da Universidade de Porto. Os principais adeptos estão situados no
norte de Portugal e na Espanha, e consomem peixe, carne e produtos lácteos.
Aproveitando sua última visita à Espanha, Chef Lino, proprietário há 25 anos da
cantina Bella Itália, de Bragança Paulista/SP, aprendeu uma receita tradicional
da região de Málaga: tapas de pimentão recheado.
Conhecidos como uma
pequena porção de prato, os tapas fazem parte da cultura gastronômica da
Espanha. Confira uma receita fácil e rápido de fazer:
Pimentões Recheados
Ingredientes (4
pessoas):
- 4 pimentões
verdes pequenos
- 400 g de carne de
frango moída ou picadinha
- 2 fatias de bacon
picada
- 100 g de
cogumelos frescos
- 1 dente de alho
picado
- 1 colher de
azeite
- 2 colheres de
salsinha picada
- 250 ml de molho
de tomate pronto
Modo de Fazer:
Coloque o azeite em
uma frigideira e refogue os pedacinhos de bacon. Na sequência misture a carne
de frango, refogando por quatro minutos e mexendo sempre para deixá-la bem
solta. Junte os cogumelos fatiados e tempere tudo com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Depois de mais três minutos, acrescente a salsinha e duas a três
colheres de molho de tomate, para dar mais cor e consistência à mistura.
Aguarde mais três minutos, desligue e deixe esfriar um pouco.
Abra uma tampa na
parte mais larga do pimentão e extraia as sementes com cuidado para não
rachá-lo. Recheie totalmente os pimentões, acomode-os em uma pequena travessa,
regue mais um pouco do molho de tomates sobre eles e leve ao forno por 20
minutos aproximadamente.
No prato acompanhe
com arroz branco e alguns brócolis saltados no alho e óleo.
Sobre o Chef Lino:
Chef Lino, que atua com
a gastronomia italiana, é formado pela Escola Alberghiera Santa Marta, em
Pesaro, na Itália. Há mais de 25 anos é proprietário da Cantina Bella Itália,
situada em Bragança Paulista e seguidora dos costumes e tradições trazidos da
região molisana. Atualmente, é Presidente da Associação de Bares e
Restaurantes Sabores de Bragança e Presidente do Conselho Municipal de Turismo
da cidade. É autor do livro “Histórias e Receitas dos Sabores de Bragança” e
leciona cursos para garçons. Além disso, foi o Chef Revelação da Feinco 2011
(Feira Internacional de Caprinos e Ovinos). Suas receitas e programas
podem ser acessados através do site: www.saboresdebraganca.com.br
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